Всем нам, очевидно такое понятие как канализация, без неё мы бы и дня не прожили полноценно как впрочем и без света и прочих удобств. Обычно, когда строят обычные дома, то мы и не задумываемся вообще о существовании канализации, её какбуд-то нет, но она-то всегда с нами рядом. В случае, когда же вы сами собрались стоить свой собственный дом, то вы неизбежно встретитесь с этой проблемой.
Самый простой способ решения данной проблемы- это построить туалет на улице и сделать простенький выносной умывальничек, но если же вы там собираетесь жить целый год, то этот вариант явно не для вас. Тут и приходит идея оборудования своего дома автономной канализацией, но тут не всё так просто как нам бы хотелось.
Основные моменты устройства автономной канализации
Автономная канализация это когда же вы решились на эту работу, то помните, у вас есть свобода мысли для строительства, чего явно не можно сказать при стандартном строительстве канализаций.
[ad#Banner]При обычном строительстве канализации все стоки соединяются в один стояк, а вы же можете по своему желанию распределить и перенаправить их в разные септики. Если брать во внимание количество стоков бытовой канализации( может доходить до 1000 л.),то есть смысл их распределить.
При выборе места для вашего септика, нужно не забывать про нормы его размещения (нельзя размещать септик ближе чем на 20 метров к колодцам и прочим похожих объектам хозяйства), следовательно размещение вашего септика не должно пересекать данную черту, во избегании всяких неприятностей.
При выводе фекальных вод от вашего унитаза или унитазов, в зависимости от того сколько в вашем доме этажей и имеются ли там туалетные комнаты, желательно выводить её в одно русло, к которому будут подключены только унитазы. Когда вы будете устанавливать эти очистные сооружения (выгребной ямы или из готовой ёмкости), то стоит учитывать расположение вашего цоколя, оно должно быть не менее 9 метров от этих очестных сооружений, и не менее 30 метров до системы водозабора.
”Оборудование септика”
Септик для сбора бытовых вод (он как правило в виде ямы)должен быть расположен не выше чем уровень промерзания грунта и не ниже вашего водозабора.
В среднем будет достаточно глубины 1.5 метров.
На дно ямы опускают и устанавливают два бетонных кольца (в диаметре 90 см). Обратите внимание на тип вашего грунта, если он песчаный, то для рассеивания вод вашего септика будет достаточно открытой площади, а если же глинистый, то нужно будет прорубить несколько отверстий в нижнем кольце, которое мы устанавливали чуть раньше.
Добавить комментарий