Установка или замена двери является неотъемлемой частью ремонта дома или квартиры. Сегодня довольно часто отдается предпочтение бронированным входным дверям. Их установка – это сложный процесс, который лучше всего возложить на плечи специалистов. Однако, несмотря на все сложности, многие предпочитают делать все собственными руками, полагаясь на свое умение и мастерство. Рассмотрим все этапы установки, которые необходимы при установке бронедвери.
В первую очередь нужно очистить дверной проем от старой двери и старой коробки. После того как все элементы старой двери демонтированы, убираются куски раствора, старые гвозди, куски тепло- и звукоизоляции. В настоящее время ассортимент металлических дверей и прилагаемых к ним коробок достаточно широк. Так большой популярностью пользуются металлические двери мдф , которые внешне выглядят как деревянные и отличаются высокой прочностью. Что касается дверных коробок, то они отличаются способом крепления.
Один из них предполагает, что коробка имеет монтажные пластины, которые накладываются на края дверного проема со стороны помещения и прикрепляются посредством стальных прутьев к стене. Второй способ используется в случае необходимости утопления входной двери в проеме. Такая коробка крепится к стене через предусмотренные производителем специальные отверстия в коробке при помощи анкерных болтов. При первом и втором способе крепления средняя величина зазора крепления должна составлять около 10 мм от каждой стороны.
Перед установкой двери, коробка фиксируется в дверном проеме с помощью небольших брусков, которые забиваются в образовавшиеся зазоры. Затем проверяется вертикальность стойки при помощи уровня или отвеса. Если все верно, то коробка закрепляется через монтажные проушины анкерными болтами, которые устанавливаются в предварительно проделанные перфоратором отверстия. Болты рекомендуется приваривать к пластинам. После этого навешивают дверное полотно, при этом петли нужно заранее смазать, а после установки сразу же удалить остатки смазки.
После того как закончены работы с одной стойкой, приступаем к другой. В это время уже должна быть установлена вся дверная фурнитура.
При закрытой двери зазор между стойкой со стороны замка и дверью должен составить 2-4 мм. Добившись таких параметров, стойка прикрепляется к стене анкерными болтами, которые также необходимо приварить.
Далее с помощью монтажной пены заделываются образовавшиеся в результате монтажа зазоры. На полное высыхание пены отводятся сутки, после чего нужно заштукатурить монтажные проушины и пространство между коробкой и проемом.
Добавить комментарий