В современном строительстве все чаще поднимается вопрос об автономной газификации объектов. Это оптимальное решение там, где отсутствуют магистральные инженерные сети, или существующие сети не справляются с возрастающей нагрузкой.
Основное звено в автономной газификации – это газгольдер – емкость для хранения сжиженного газа. Устанавливается газгольдер непосредственно вблизи жилого дома или другого объекта газификации на расстоянии не менее 10-15 метров от здания и любых водозаборов. Глубина, на которую необходимо заглубить газгольдер, составляет минимум 60 см. Это обусловлено средней глубиной промерзания в нашем регионе, чтобы смесь пропан-бутана не подвергалась минусовым температурам, при которых значительно снижается степень испарения газовой смеси. При этом закапывать газгольдер глубже нецелесообразно с экономической точки зрения. Газгольдеры большой емкости можно использовать для газификации нескольких жилых домов.
Схема автономной газификации поселка
Так как газгольдер – это большая полая емкость, то при установке его необходимо закрепить на бетонную плиту, притянув металлическими тросами и талрепами. Это позволит без проблем закопать пустой газгольдер в условиях подтопления котлована подземными водами без дополнительных мер по водоотводу, а также предотвратит последующие его выпирание в болотистой почве.
Компания Teplounit предоставляет не только широкий выбор газгольдеров, но и услуги по установке и сервисному обслуживанию емкостей. В комплекс работ по установке газгольдера входят земляные работы, доставка и установка необходимой бетонной плиты и доставка и установка непосредственно емкости. От газгольдера ко входу в дом будет проведен газопровод по определенным правилам, с установкой конденсатосборника. После чего специалистами компании Теплоюнит будут проведены работы по продувке газовых сетей и опрессовке емкости. Только после всего комплекса мер безопасности газгольдер считается пригодным к работе. При необходимости компания Teplounit произведет разводку газовой сети внутри дома, оборудует автономную котельную. На все проводимые работы предоставляется гарантия.
Схема прокладки газопровода
После проведения пуско-наладочных работ газгольдер поступает на гарантию и, при необходимости, дополнительно можно заключить договор на сервисное обслуживание. Сервисное обслуживание газгольдера включает в себя контроль за всеми системами каждые три месяца и быстрое реагирование на возникновение любых вопросов или неисправностей.
Добавить комментарий