Выбираем элитную мебель

Элитная мебель_Elitnay_mebeМебель целиком и полностью определяет стиль, комфорт и Ваше восприятие помещения независимо от размера, формы, цвета и структуры пространства, в котором она находится. Если Вы готовы к переменам и планируете кардинально перестраивать пространство Вашего дома, то начните с мебели. Мебель — отличное начало любого преобразования. Подобрав другую по стилистике мебель, Вы легко переставите акценты, в результате чего помещение будет восприниматься более живым, законченным и эстетически наполненным. Но эстетика – эфемерна без реальных стилистических акцентов. Именно такой яркой, но в тоже время стилистически продуманной становится роскошная мебель премиум класса.

Производители элитной мебели тяготеют к четко очерченному стилю и комфорту, однако есть еще несколько тенденций, к которым следует прислушаться при выборе и заказе мебели премиум класса:

1) Комфорт и элегантность мебели премиум класса.

Может ли роскошная мебель быть элегантной и удобной в то же самое время? В прошлом роскошная мебель была безупречной по стилю, однако эта безупречность и акцент на эстетику в значительной степени достигались за счет комфорта. Однако как бы привлекателен ни был экстерьер, мебель должна быть функциональна и эта функциональность должна быть удобна. Какой смысл в покупке за немалые деньги кресла, которое безупречно смотрится, однако вместо расслабления вызывает немедленный дискомфорт и судорогу в ногах при малейшей попытке в него присесть?

На сегодняшний день производитель настоящей мебели премиум класса не приемлют компромиссов.  Поэтому ответ  очевиден – если Вы платите за роскошную мебель, которая стилистически впишется в эксклюзивный дизайн интерьера  Вашего дома, то ее комфорт и функциональность должна быть на том же уровне, что и ее элегантность.

2) Какой правильный размер роскоши?

Мебель премиум класса представлена множеством размеров, от миниатюрных и средних, которые превосходно подойдут к небольшой уютной гостиной, до роскошных больших комплектов, на которых будет место для всех членов Вашей семьи.

Форма элитной мебели тоже радует потенциальных покупателей свободой выбора. Сегодня нет никакой необходимости обыгрывать неуместную форму понравившегося Вам предмета роскоши. В линейках известных производителей представлено немало аксессуаров и деталей с рифлеными поверхностями и нестандартной отделкой, которые прекрасно впишутся как в угловое пространство, так и в затененный альков.

3) Материалы и цвета для мебели премиум класса

Правильно подобранный материал это обязательное условие для элитной мебели, в то время, как стилистически неверное решение отделки способно враз разрушить ауру очарования, которую находят в роскошной мебели ее покупатели.

Однако рынок и конкуренция диктуют свои правила, поэтому производители мебели высокого уровня повысили требования к конечному продукту и представляют на суд покупателей не только полюбившиеся им и вызывающие заслуженное доверие материалы, но и комбинируют их в неожиданные новинки. В основных трендах материалов для мебели премиум класса – твердые породы дерева из-за их надежности и красоты с защитным глянцевым лаковым  покрытием, которое позволяет любоваться естественной красотой дорогого дерева. Большим доверием и спросом пользуются классическая итальянская кожаная мебель, богатая тканевая отделка в сочетании с мягким наполнением представлена множеством однотонных, ярких и пастельных оттенков, подчеркнутых древесиной, сталью, металлом и другими натуральными стилистически подобранными материалами.

Рубрика: Декор, Мебель
Вы можете отследить появление новых комментариев к этой статье через RSS 2.0 Вы можете Оставить комментарий, или отследить изменения со своего сайта.
Один комментарий
  1. Саня says:

    Мебель — только Италия. Остальное компромис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixteen − five =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>